こんにちは。スタッフ長岡です。
先日、大会運営で久々に一緒に仕事をした遠藤支配人(柳生園カレー担当)に教えてもらった、こちら。
材料入れて煮込むだけ!おうちで簡単にできるスパイスカレー🍛
かなりおススメとのことで、話の途中でそのままポチっと購入。
スパイスと、材料を入れて煮込むだけ!
しかしながら、支配人曰く、このままだとトマトが前面に出てきてしまうらしく、炒めた玉ねぎをいれろ!とのこと。
炒めた玉ねぎ?それですら、売ってるんですね。知りませんでした。
ということで、これらと、今回は鶏モモ肉をあわせ、説明書通りに煮込みます。
(手前の鍋は奥さんと娘の分)
はい、出来ました!
これがビックリするぐらい旨い!
スパイスがピリといい感じで効いていて、いい香りが食欲をあおります。
ホントやったことといえば、鶏肉を切ったことぐらい。あとは鍋にぶち込んで煮込んだだけです。
(まあこれとは別に普通のカレーをつくったので、別に手間はかかってますが笑)
カレーがお好きな方、ぜひお試しあれ!